Frittata à la mozzarella, au basilic et aux courgettes
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Oignons rouges
250 g Courgettes
120 g Mozzarella
3 càs Tomates séchées
0.5 botte Basilic frais haché pour le dressage
7 Gros œufs
Sel, poivre
20 g Pignons de pins pour le dressage
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et hachez les oignons rouges. Lavez et coupez en morceaux les courgettes. Rincez et coupez la mozzarella en morceaux. Coupez en fines lamelles les tomates séchées. Rincez et hachez le basilic.
Etape 2 /6
Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Versez les oignons et la courgette dans la poêle et laissez cuire 3 à 5 min. à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etape 3 /6
Pendant ce temps, fouettez les œufs, le sel et le poivre dans un bol.
Etape 4 /6
Versez les œufs sur les légumes dans la poêle. Laissez cuire, en soulevant les bords pour permettre aux œufs non cuits du milieu de couler en dessous, jusqu'à ce qu'ils soient presque pris, comptez environ 4 min. Disposez la mozzarella et les tomates séchées sur le dessus.
Etape 5 /6
Pour démouler la frittata, passez une spatule autour du bord, puis en dessous, jusqu'à ce que vous puissiez la glisser ou la soulever sur une planche à découper ou une assiette de service.
Etape 6 /6
Coupez en 4 tranches et garnissez de pignons de pin et de basilic frais haché, dégustez chaud ou froid.