Cake tomates, mozzarella et basilic
- Temps Total 1h 20min
- 30min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 pièce
1 botte
3 pincée
2 cl
200 g
150 g
1 sachet
3 pièce
100 g
10 cl
12 cl
Préparation
Etape 1 /17
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etape 2 /17
Monder (les) la tomate(s) ou les peler, puis (les) l'épépiner et (les) la couper en petits dés.
Etape 3 /17
Mettre les tomates dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre. Assécher les tomates pendant 5 minutes et laisser refroidir.
Etape 4 /17
Poser un bol sur la balance.
Etape 5 /17
Peser la mozzarella et la découper en morceaux.
Etape 6 /17
Effeuiller le basilic, puis le ciseler. Mélanger aux tomates avec le basilic puis réserver.
Etape 7 /17
Placer un saladier ou le bol de votre robot sur le plateau de la balance.
Etape 8 /17
Ajouter la farine au saladier.
Etape 9 /17
Ajouter la levure.
Etape 10 /17
Casser (les) l'œuf(s) dans le saladier et mélanger.
Etape 11 /17
Ajouter le gruyère râpé dans le saladier et remuer à l'aide d'un fouet (ou de votre robot).
Etape 12 /17
Incorporer l’huile d’olive petit à petit à la préparation en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape 13 /17
Placer une casserole sur la balance.
Etape 14 /17
Verser le lait dans la casserole et le faire tiédir. L’ajouter ensuite à la préparation.
Etape 15 /17
Incorporer le mélange mozzarella-tomate à la pâte et remuer. Verser le tout dans un moule à cake non graissé.
Etape 16 /17
Enfourner durant 45 minutes.
Etape 17 /17
Vérifier la cuisson du cake, le démouler et le servir tiède ou froid.