Friand à la mozzarella et au basilic - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Friand à la mozzarella et au basilic

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 4 branche

  • 125 g

  • 30 g

  • 30 g

  • 30 cl

  • 6 pincée

  • 2 pincée

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1 /18

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7), puis laver, effeuiller et ciseler le basilic.

  • 4branche

Etape 2 /18

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /18

Peser la mozzarella, l'égoutter puis la couper en petits dés.

  • 125g

Etape 4 /18

Poser un second bol sur la balance.

Etape 5 /18

Peser la farine.

  • 30g

Etape 6 /18

Placer une casserole sur la balance.

Etape 7 /18

Mettre le beurre dans la casserole et le faire fondre à feu doux.

  • 30g

Etape 8 /18

Ajouter la farine et réaliser un roux blanc . Laisser cuire pendant quelques minutes sans coloration.

Etape 9 /18

Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.

Etape 10 /18

Peser le lait froid. Tout en mélangeant à l'aide d'un fouet, verser progressivement sur le roux chaud.

  • 30cl

Etape 11 /18

Battre le mélange, puis laisser cuire à petite ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe. Laisser cuire encore 3 minutes à feu doux.

Etape 12 /18

Assaisonner ensuite avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée.

  • 6pincée
  • 2pincée

Etape 13 /18

Hors du feu, terminer en ajoutant le(s) jaune(s) d'œuf(s), le basilic ciselé et le fromage.

  • 1pièce

Etape 14 /18

Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter quelques moules ou coques décortiquées dans la béchamel.

Etape 15 /18

Découper des rectangles de pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") par friand. A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les bords d'œuf battu.

  • 2pièce
  • 1pièce

Etape 16 /18

Disposer au centre de la moitié des rectangles la béchamel à la mozzarella, puis recouvrir d'un second rectangle et souder les bords hermétiquement.

Etape 17 /18

Enduire ensuite le dessus de jaune d'œuf. Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 20 minutes.

Etape 18 /18

Servir les friands chauds.

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