Gâteau Marocain aux dattes
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Dattes dénoyautées
175 g Farine blanche
70 g Sucre roux
75 g Beurre
2 Oeufs
1 càs Miel
1 càc Cannelle en poudre
1 càc Bicarbonate
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Fouetter les œufs et le sucre roux
Etape 2 /7
Ajouter le beurre fondu et mélanger
Etape 3 /7
Ajouter la farine et le bicarbonate tamisés et mélanger
Etape 4 /7
Ajouter le miel et la cannelle et mélanger
Etape 5 /7
Hacher grossièrement les dattes puis les ajouter au mélange. La pâte obtenue est épaisse c’est normal.
Etape 6 /7
Verser dans le moule anti adhésif pour gâteau à partager. Lancer la cuisson en programme p6 à 180 degrés pendant 30minutes.
Etape 7 /7
Laisser refroidir avant de démouler puis couper en carrés.