Gâteau au chocolat meringué - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de jeanne

Gâteau au chocolat meringué

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 135 g Chocolat noir 70%

  • 150 g Crème liquide entière

  • 50 g Sucre

  • 60 g Sucre

  • 4 Jaunes d oeuf

  • 4 Blancs d oeuf

  • 40 g Huile de noisette

  • 35 g Farine

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le chocolat avec la crème, en mode fonte de chocolat ou en mode manuel si on n a pas le mode

  • 135g Chocolat noir 70%
  • 150g Crème liquide entière
  • Moule rond

Etape 2 /7

Ajouter l'huile de noisette, les jaunes d’œufs et les 50 g de sucre.

  • 50g Sucre
  • 4 Jaunes d oeuf
  • 40g Huile de noisette

Etape 3 /7

Monter les blancs en neige. Quand le fouet ca commence à mousser ajouter les 60 g de sucre. Ajouter 1/3 de blancs à la préparation chocolat.

  • 60g Sucre
  • 4 Blancs d oeuf

Etape 4 /7

Tamiser la farine dessus et mélanger. Incorporer délicatement le reste de blancs

  • 35g Farine

Etape 5 /7

Verser dans le grand moule Faire cuire en 2 temps 30 min a 165 degres

  • 135g Chocolat noir 70%
  • 150g Crème liquide entière
  • 60g Sucre
  • 4 Jaunes d oeuf
  • 4 Blancs d oeuf
  • 40g Huile de noisette
  • 35g Farine
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /7

Puis relancer 10 min a 190 degres

  • 135g Chocolat noir 70%
  • 150g Crème liquide entière
  • 50g Sucre
  • 60g Sucre
  • 4 Jaunes d oeuf
  • 4 Blancs d oeuf
  • 40g Huile de noisette
  • 35g Farine
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

Laisser refroidir avant de démouler délicatement Attention au démoulage le gâteau est léger comme un nuage et la croûte fragile donc on ne peut pas le retourner pour démouler ..l idéal est de mettre du papier sulfurisé qui dépasse un peu pour soulever tout le gâteau en une fois

  • 135g Chocolat noir 70%
  • 150g Crème liquide entière
  • 50g Sucre
  • 60g Sucre
  • 4 Jaunes d oeuf
  • 4 Blancs d oeuf
  • 40g Huile de noisette
  • 35g Farine

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