Gâteau au chocolat meringué
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
135 g Chocolat noir 70%
150 g Crème liquide entière
50 g Sucre
60 g Sucre
4 Jaunes d oeuf
4 Blancs d oeuf
40 g Huile de noisette
35 g Farine
Accessoires
Moule rond Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le chocolat avec la crème, en mode fonte de chocolat ou en mode manuel si on n a pas le mode
Etape 2 /7
Ajouter l'huile de noisette, les jaunes d’œufs et les 50 g de sucre.
Etape 3 /7
Monter les blancs en neige. Quand le fouet ca commence à mousser ajouter les 60 g de sucre. Ajouter 1/3 de blancs à la préparation chocolat.
Etape 4 /7
Tamiser la farine dessus et mélanger. Incorporer délicatement le reste de blancs
Etape 5 /7
Verser dans le grand moule Faire cuire en 2 temps 30 min a 165 degres
Etape 6 /7
Puis relancer 10 min a 190 degres
Etape 7 /7
Laisser refroidir avant de démouler délicatement Attention au démoulage le gâteau est léger comme un nuage et la croûte fragile donc on ne peut pas le retourner pour démouler ..l idéal est de mettre du papier sulfurisé qui dépasse un peu pour soulever tout le gâteau en une fois