Gâteau au sésame
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
90 g Sucre
40 g Miel
30 g Margarine
110 g Yaourt nature
90 g Pâte de sésame (appelé aussi tahini)
3 Œufs
250 g Farine
1 g Levure chimique (10 g)
2 graine Graines de sésame
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Placer le sucre, le miel, la margarine, le yaourt, la pâte de sésame et une pincée de sel dans un saladier et fouetter au petit batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Etape 2 /6
Ajouter les œufs un par un en fouettant en permanence.
Etape 3 /6
Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, mélanger avec une cuillère en bois puis fouetter quelques secondes énergiquement.
Etape 4 /6
Verser la pâte dans le moule beurré et chemisé de graines de sésame. Déposer le moule dans le Cake Factory. Saupoudrer le dessus de quelques graines.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.