Gâteau aux figues
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 Yaourt nature
120 g Farine
90 g Sucre
50 g Amandes poudre
70 g Huile
3 Oeufs
6 g Levure chimique
1 càc Amandes amère
8 Figues fraîches
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Laver les figues et les couper en rondelles de 1cm d'épaisseur (ne pas éplucher)
Etape 2 /6
Beurrer le moule et saupoudrer de sucre. Placer les rondelles de figues dans le fond du moule côte à côte.
Etape 3 /6
Mélanger farine, poudre d'amandes, le sucre et la levure chimique.
Etape 4 /6
Ajouter l'huile, le yaourt, l'amande amère et les œufs.
Etape 5 /6
Mélanger le tout. Verser la pâte sur les figues.
Etape 6 /6
P6 - 180° - 40 minutes