Clafoutis aux figues
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
500 g Figues
4 Oeufs
80 g Farine
30 cl De crème fraîche
15 cl De lait
2 càs De sucres glace
1 càc Beurre
100 g De sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Sans cesser de remuer, ajoutez la farine en pluie, puis la crème et le lait en filet.
Etape 2 /4
Rincez et séchez les figues, coupez-les en deux sur la hauteur.
Etape 3 /4
Répartissez-les dans un plat beurré, versez la pâte dessus. Enfournez pour 40 min à 210 'c
Etape 4 /4
Laissez refroidir er saupoudrez de sucre glace avant de servir