Gâteau aux noix
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
180 g Farine
200 g Sucre
250 g Noix décortiqué et grossièrement mixé
15 cl Lait
125 g Beurre mou
4 oeufs
1/2 Sachet levure chimique
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
- Décortiquez et mixez grossièrement les noix - Beurrez et Farinez le plat rectangulaire - Mélangez farine + levure chimique - Séparez blanc et jaune d'oeuf
Etape 2 /5
Mélangez sucre + beurre mou. Ajoutez les jaunes et mélangez jusqu'à ce obtenir un mélange homogène et lisse.
Etape 3 /5
Ajoutez le mélange farine/levure + lait au mélange précédent. Puis ajoutez les noix. Vous devez obtenir une pâte épaisse.
Etape 4 /5
Montez les blancs en neige ferme, puis les incorporez délicatement, à l'aide d'une maryse à la pâte en deux fois.
Etape 5 /5
Mettre la pâte dans le plat