Gâteau aux poires et à la frangipane
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
6 Grosses poires
Gâteau :
6 Œufs
300 g Sucre
150 g Farine
300 g Farine
3 Levure chimique (30 g)
300 g Margarine
3 Yaourt nature
Frangipane :
3 Œufs
150 g Sucre
150 g Margarine
210 g Poudre d’amande
3 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Avec l'aide d'un batteur, fouetter les œufs, le sucre et trois pincées de sel. Ajouter la margarine, le yaourt et la farine et fouetter jusqu’à ce que la margarine soit incorporée.
Etape 2 /5
Ajouter le reste de farine et la levure chimique. Fouetter quelques secondes. Verser dans le moule beurré. Placer au frais.
Etape 3 /5
Préparez la frangipane : toujours avec le batteur, travailler le sucre et les œufs. Ajouter la margarine et la poudre d’amande et bien mélanger pour obtenir une crème homogène. Répartir délicatement sur la première pâte.
Etape 4 /5
Peler les poires et les découper en lamelles (3 à 5 mm d’épaisseur). Placer les lamelles de poire dans la pâte. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /5
Laisser tiédir 5 minutes puis démouler le gâteau avant de le manger encore chaud.