Gâteau breton de mamie
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
300 g Farine
250 g Beurre demi-sel mou
250 g Sucre en poudre
6 Jaunes d'oeufs
1 Jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, 6 oeufs et le beurre (ramolli à température ambiante).
Etape 2 /5
Mélanger les ingrédients à la main.
Etape 3 /5
Mettre la pâte dans un le moule rectangulaire beurré. Lisser le dessus de la pâte.
Etape 4 /5
À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus du gâteau et faire des traits avec une fourchette.
Etape 5 /5
P6 180°C 50 min.