Gâteau choco mascarpone
- Temps Total 2h 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
200 g De sucre en poudre
110 g Beurre
100 g Farine
4 Oeufs
40 g Chocolat en poudre amer
2 càs Sucre glace
250 g Mascarpone
90 g Chocolat noir ou lait
20 g Beurre
1 càc Un peu de lait
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Dans un bol mélanger la farine avec le cacao Séparer les blancs des jaunes
Etape 2 /6
Dans une casserole faire fondre le beurre sans le brûler et ajouter le sucre,faire cuire doucement en mélangeant jusqu'à ce que des bulles apparaissent. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger puis ajouter le mélange farine cacao,bien mélanger et retirer du feu. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement dans la préparation.
Etape 3 /6
Mettre dans le moule de votre choix, soit le grand rectangle pour un gâteau soit le moule a mini cake pour des gâteaux individuels. Lancer la cuisson P6 th 180 30mn Laisser refroidir et démouler en sortant le moule de l'appareil.
Etape 4 /6
Couper en deux le ou les gâteaux Monter la crème en fouettant la mascarpone avec le sucre glace soit a la main avec un fouet soit fouet électrique soit robot pâtissier Garnir le centre de la crème mascarpone et recouvrir avec le dessus du gâteau.
Etape 5 /6
En option vous pouvez faire un glaçage en mettant le beurre et le chocolat a fondre au micro onde bien mélanger et si trop epais ajouter une cuillère à café de lait ,une autre si besoin,la pâte doit être facile a étaler sur vos gâteaux.
Etape 6 /6
Mettre au frigo pour une heure minimum