Gâteau chocolat farci au mascarpone avec nappage chocolat et pralin
- Temps Total 3h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
5 Oeufs
100 de farine
130 g de sucre
1 sachet Sachet de sucre vanillé
3 càs de cacao amer non sucré
2 càs d'huile
1 sachet sachet de levure chimique
50 g de sucre
1 càs de vanille liquide
100 ml d'eau
250 g de marcarpone
40 cl de crème liquide
5 càs de sucre glace
1 tablette tablette de chocolat au lait
100 g de pralin
20 cl de crème liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec les sucres. Ajouter l'huile. Incorporer la farine, la levure et le cacao. Bien mélanger le tout.
Etape 2 /6
Verser dans le moule. Cuire en P1, 20 min
Etape 3 /6
Une fois la génoise chocolat refroidie, la couper en deux. Imbiber les moitiés de sirop (eau / sucre / vanille = 1 min au cri-onde).
Etape 4 /6
Battre au fouet électrique le mascarpone et la crème avec le sucre glace et la vanille.
Etape 5 /6
Étaler la crème mascarpone sur une moitié de génoise et recouvrir avec l'autre moitié. Faire fondre le chocolat avec la crème. Mélanger. Ajouter le pralin. Un fois refroidi, nappez le gateau de ce mélange.
Etape 6 /6
Réserver au réfrigérateur 3h minimum.