Gâteau de Savoie
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
40 g Farine
40 g Maïzena
4 Blancs d'œufs
4 Jaunes d'œufs
80 g Sucre en poudre
Zestes citron ou orange
15 g Beurre (fondu)
3 càs Sucre semoule
Sucre glace
Accessoires
Moule à tarte spirale 27cm
Préparation
Etape 1 /5
Badigeonner le moule à tarte du beurre fondu. Verser le sucre semoule sur toute la surface du moule. Mettre de côté.
Etape 2 /5
Monter les blancs en neige, avec le robot pâtissier vitesse maxi. Lorsque les blancs commencent à mousser verser le sucre en poudre petit à petit. Laisser monter les blancs bien fermes. Ajouter les jaunes et fouetter pendant 15/20 secondes.
Etape 3 /5
Tamiser la farine et la maïzena. Sortir le bol du robot. Ajouter la farine et la maïzena. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse sans casser les blancs. Ajouter les zestes et mélanger à nouveau délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène sans trace de farine. La pâte doit être aérienne.
Etape 4 /5
Verser la préparation dans le moule à tarte beurré et sucré. Cuire dans le CF Infinty sur P1 pendant 20 minutes.
Etape 5 /5
Démouler aussitôt la cuisson terminer et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et servir. Bon dégustation !