Gâteau de crêpes chocolat banane
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
25 g
125 g
35 g
0.5 sachet
2 pièce
20 cl
200 g
50 cl
4 pièce
30 g
15 g
Préparation
Etape 1 /27
Poser une bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /27
Préparer la pâte à crêpes. Commencer par peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).
Etape 3 /27
Placer ensuite un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 4 /27
Verser la farine dans le saladier.
Etape 5 /27
Ajouter le sucre.
Etape 6 /27
Ajouter la levure. Creuser un puits et casser (les) l'oeuf(s).
Etape 7 /27
Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) . Verser ensuite le beurre fondu petit à petit.
Etape 8 /27
Délayer la préparation avec le lait.
Etape 9 /27
Laisser la pâte reposer 1 heure environ.
Etape 10 /27
Commentaire du chef : Pour que le gâteau se tienne bien, réaliser des crêpes assez épaisses.
Etape 11 /27
Préparer des crêpes d'un diamètre identique à votre moule.
Etape 12 /27
Placer un bol sur la balance.
Etape 13 /27
Peser le chocolat et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).
Etape 14 /27
Placer un saladier très froid sur la balance.
Etape 15 /27
Verser la crème fraîche (très froide elle aussi) dans le saladier.
Etape 16 /27
Monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement le chocolat fondu.
Etape 17 /27
Découper (les) la banane(s) en rondelles.
Etape 18 /27
Les saupoudrer de sucre.
Etape 19 /27
Placer un bol sur la balance.
Etape 20 /27
Placer un bol sur la balance.
Etape 21 /27
Peser le beurre et le faire fondre dans un poêle.
Etape 22 /27
Faire revenir les bananes sucrées avec un peu de beurre et laisser cuire pendant 5 minutes.
Etape 23 /27
Placer un bol sur la balance.
Etape 24 /27
Beurré légèrement le moule à manqué et tapir le fond d’une crêpe. Ajouter ensuite un peu de crème au chocolat et des rondelles de bananes.
Etape 25 /27
Placer un bol sur la balance.
Etape 26 /27
Recouvrir d'une crêpe et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
Etape 27 /27
Démouler et servir bien frais.