Gâteau de polenta soufflé sans gluten
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
60 cl de crème liquide
120 cl de lait
300 g de polenta sans gluten
120 g de sucre
180 g de sucre
9 œufs
6 pincée de sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /8
Dans une casserole, placer le sucre, la polenta, la crème et le lait. Porter à ébullition en mélangeant doucement. Baisser le feu pour maintenir une légère ébullition et poursuivre la cuisson durant 5 minutes en mélangeant sans cesse, et jusqu’à ce que le mélange ait bien épaissi. Eteindre le feu. Laisser reposer.
Etape 2 /8
Beurrer et sucrer généreusement le moule.
Etape 3 /8
Séparer les blancs des jaunes. Au batteur, monter les blancs en neige avec une belle pincée de sel. Ajouter le sucre restant et fouetter encore 3 minutes pour que les blancs deviennent bien fermes, lisses et brillants.
Etape 4 /8
Ajouter les jaunes d’œufs à la polenta cuite. Mélanger.
Etape 5 /8
Incorporer les blancs en neige en 3 fois.
Etape 6 /8
Verser le tout dans le moule. Placer dans le Cake Factory.
Etape 7 /8
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 8 /8
Démouler, laisser tiédir quelques minutes avant de savourer encore tiède et bien fondant.