Gâteau chocolat sans gluten - sans lactose
- Temps Total 1h 3min
- 12min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
6 Pommes
30 g Sucre
45 g Beurre
600 g Chocolat noir
9 Œufs
150 g Fécule de maïs
300 g Sucre roux
18 g Poudre à lever sans gluten
150 g Beurre de cacahuète
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le beurre à fondre dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.
Etape 2 /9
Peler et couper les pommes en cubes. Placer-les dans le moule antiadhésif avec le beurre et ajouter le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois.
Etape 3 /9
Faire cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 4 /9
Retirer les pommes et mixer-les pour avoir une compote lisse.
Etape 5 /9
Faire fondre le chocolat dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.
Etape 6 /9
Verser le chocolat fondu dans un récipient. Prélever 2 cuillères à soupe de chocolat et mélanger-les au beurre de cacahuète. Réserver la sauce.
Etape 7 /9
A l'aide d'un fouet, ajouter les œufs puis la compote et le sucre roux. Ajouter enfin la fécule et la poudre à lever.
Etape 8 /9
Verser la pâte dans le moule antiadhésif nettoyé et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 9 /9
Laisser refroidir avant de démouler. Déguster une part de gâteau avec une cuillère de sauce cacahuète-chocolat.