Gâteau hérisson au chocolat et poires
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
200 g De chocolat noir pâtissier
160 g De beurre
120 g De sucre en poudre
4 Oeufs
100 g De farine avec levure
1 càs Arôme vanille
6 Demi-poires au sirop
40 g D'amandes effilées
12 Yeux en sucre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Casser le chocolat en morceaux. Mettre les morceaux de chocolat dans le moule anti-adhesif, ajouter le beurre
Etape 2 /8
Mettre les demi-poires sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès de sirop
Etape 3 /8
Verser le mélange chocolat/ beurre fondu dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre, les œufs, la farine, l'arôme vanille puis mélanger au fouet
Etape 4 /8
Après avoir lavé le moule anti-adhesif, y mettre une feuille de papier sulfurisé. Verser la préparation au chocolat
Etape 5 /8
Piquer les amendes effilées dans les poires côté bombée en laissant un espace pour les yeux. Poser les poires ainsi préparé dans la pâte sans trop les enfoncées.
Etape 6 /8
Faire cuire 35 minutes en choisissant le programme P1.
Etape 7 /8
Laisser refroidir puis démouler délicatement.
Etape 8 /8
Poser les yeux