Gateau poires, chocolat et amande
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
50 g Farine
50 g Amande en poudre
5 g Levure
70 g Sucre
70 g Beurre
3 Oeufs
1 pincée Sel
1 càc Arôme amande
20 g Cacao amère
230 g Poires au sirop
100 g Amandes effilées
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger beurre ramolli et sucre
Etape 2 /5
Rajouter les oeufs
Etape 3 /5
Dans un bol mélanger farine, amande en poudre, la levure et la pincée de sel, verser le mélange dans la première préparation
Etape 4 /5
Mélanger jusqu’à avoir une texture homogène. Diviser la pâte en deux bols Dans l’un rajouter l’arôme d’amande et dans l’autre le cacao (le dosage est approximatif, c’est selon les goûts)
Etape 5 /5
Dans les moules , mettre une belle cuillère d’appareil à l’amande, un petit morceau de poire au sirop et une belle cuillère d’appareil au chocolat. Mettre un joli bout de poire sur le dessus, parsemer d’amandes effilées et un peu de sucre