Gâteau humide à la mandarine
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 30min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
300 g Sucre
4 Œuf
400 g Beurre
220 g Yaourt
380 g Farine
2 Bicarbonate de sodium
2 pincée Sel
2 Muscade
8 cl Mandarine
100 g Sucre
18 cl Eau
8 cl Alcool de mandarine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /9
Dans un saladier, fouetter longuement les œufs, le sucre et une pincée de sel.
Etape 2 /9
Ajouter le beurre mou, le yaourt et la farine.
Etape 3 /9
Ajouter le bicarbonate, la muscade, le zeste finement râpé de mandarines.
Etape 4 /9
Verser dans le moule beurré. Le déposer dans le Cake Factory.
Etape 5 /9
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /9
Démouler le gâteau, laver et sécher le moule, puis replacer le gâteau dans le moule, « la tête en bas ». Le perforer un peu partout avec une fourchette.
Etape 7 /9
Dans une casserole, placer le sucre, l'alcool de mandarine, l'eau et les mandarines épluchées.
Etape 8 /9
Porter à ébullition en mélangeant. Dès le premier bouillon, verser le sirop sur le gâteau.
Etape 9 /9
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Savourer tiède ou froid.