Gâteau humide au cacao
- Temps Total 1h
- 25min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
9 Œufs
3 verre Sucre (525 g)
1.5 verre Huile (210 g)
3 verre Lait (510 g)
6 verre Farine (600 g)
9 Cacao amer en poudre (120 g)
3 Levure chimique (30 g)
3 pincée Sel
Sauce chocolat :
6 verre Lait (1020 g)
6 Huile (45 g)
3 Cacao amer en poudre (30 g)
6 Sucre (90 g)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /4
Fouetter les œufs, le sucre et trois pincées de sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le lait puis l’huile sans cesser de fouetter. Ajouter enfin ensemble la farine, le cacao et la levure chimique et fouetter vigoureusement. Verser dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 2 /4
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 3 /4
Placer le cacao et l’huile dans une casserole et mélanger à la cuillère en bois pour avoir une pâte homogène. Ajouter le sucre puis le lait petit à petit en fouettant. Porter à ébullition en mélangeant.
Etape 4 /4
Démouler le gâteau. Laver le moule puis replacer le gâteau dans le moule. Le piquer de nombreuses fois avec une fourchette puis verser la sauce au chocolat sur le gâteau doucement pour laisser le liquide imprégner le gâteau au fur et à mesure. C'est prêt !