Gâteau renversé aux clémentines
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
9 clémentines
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Beurrer le moule et le soupoudrer avec le sucre vanillé.
Etape 2 /9
Disposer dedans 3 clémentines épluchées et coupées en fines rondelles.Reserver
Etape 3 /9
Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec 130g de sucre( 20g de sucre qui reste sera pour le glaçage).
Etape 4 /9
Ajouter les œufs,le jus de 4 clémentines et un peu de zeste ( a votre convenances).
Etape 5 /9
Incorporer la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
Etape 6 /9
Verser la préparation dans le moule et mettre dans le cake Factory sur p6 a 180 degrés pendant 45 minutes.
Etape 7 /9
Laisser tiédir et le retourner sur une assiette.
Etape 8 /9
Porter à ébullition le jus des 2 clémentines restantes avec 20g de sucre puis verser ce sirop sur le gâteau.
Etape 9 /9
BONNE DÉGUSTATION !!!