Gâteau renversé aux pommes caramélisées
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
180 g Sucre en poudre pour le caramel
4 Pommes (gros)
150 g Sucre en poudre
100 g Beurre
125 g Farine
3 Œufs
1 càc Levure chimique
1 pincée Fleur de sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Dans une poêle faire un caramel à sec. Quand le caramel est prêt le versé dans le plat du CF
Etape 2 /5
Peler et couper les pommes en tranches. Mettre une couche de tranche de pommes et couper le reste en dés et réserver.
Etape 3 /5
Fouetter à vitesse maximale les 150 grammes de sucre avec les œufs entiers pendant 3 minutes, afin d'obtenir une crème mousseuse et jaune pâle. Ajouter le beurre refroidi en filet en continuant de fouetter vitesse maximale. Laisser incorporer pendant une petite minute. Passer le robot en vitesse lente et ajouter la fleur de sel, la farine et la levure. Puis repasser en vitesse rapide 1 minute. Ajouter les morceaux de pommes et mélanger délicatement.
Etape 4 /5
Répartir la pâte sur les pommes. Mettre le moule dans le CF choisir le mode manuel, régler 180C pendant 50min.
Etape 5 /5
A la fin de cuisson démouler délicatement le gâteau encore chaud et laisser refroidir.