Gâteau aux pommes caramélisées
- Temps Total 2h 50min
- 20min
Préparation - 2h
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
200 g Farine
90 g Sucre
50 g Poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
180 g Crème épaisse entière
3 Oeufs
50 g Sucre
2 càs D'eau
30 g Beurre salé
6 Pommes
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Mettre 50 gr de sucre, 2 cuil à soupe d'eau dans une poêle. Chauffer à feu vif. Lorsque le mélange mousse ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux ainsi que 30 gr de beurre salé. Laisser caraméliser à feu vif 15 mn puis mettre à refroidir
Etape 2 /4
Dans une jatte mélanger la farine, le sachet de levure, la poudre d'amandes, le sucre, la crème, les œufs
Etape 3 /4
Verser la pâte dans le moule rectangulaire et les pommes caramélisées refroidies
Etape 4 /4
Cuire P6, 200 degrés, 40 mn