Gâteau de crêpes chocolat banane
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
25 g
125 g
35 g
0.5 sachet
2 pièce
20 cl
200 g
50 cl
4 pièce
30 g
15 g
Préparation
Etape 1 /27
Poser une bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /27
Préparer la pâte à crêpes. Commencer par peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).
Etape 3 /27
Placer ensuite un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 4 /27
Verser la farine dans le saladier.
Etape 5 /27
Ajouter le sucre.
Etape 6 /27
Ajouter la levure. Creuser un puits et casser (les) l'oeuf(s).
Etape 7 /27
Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) . Verser ensuite le beurre fondu petit à petit.
Etape 8 /27
Délayer la préparation avec le lait.
Etape 9 /27
Laisser la pâte reposer 1 heure environ.
Etape 10 /27
Commentaire du chef : Pour que le gâteau se tienne bien, réaliser des crêpes assez épaisses.
Etape 11 /27
Préparer des crêpes d'un diamètre identique à votre moule.
Etape 12 /27
Placer un bol sur la balance.
Etape 13 /27
Peser le chocolat et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).
Etape 14 /27
Placer un saladier très froid sur la balance.
Etape 15 /27
Verser la crème fraîche (très froide elle aussi) dans le saladier.
Etape 16 /27
Monter la crème en chantilly. Incorporer délicatement le chocolat fondu.
Etape 17 /27
Découper (les) la banane(s) en rondelles.
Etape 18 /27
Les saupoudrer de sucre.
Etape 19 /27
Placer un bol sur la balance.
Etape 20 /27
Placer un bol sur la balance.
Etape 21 /27
Peser le beurre et le faire fondre dans un poêle.
Etape 22 /27
Faire revenir les bananes sucrées avec un peu de beurre et laisser cuire pendant 5 minutes.
Etape 23 /27
Placer un bol sur la balance.
Etape 24 /27
Beurré légèrement le moule à manqué et tapir le fond d’une crêpe. Ajouter ensuite un peu de crème au chocolat et des rondelles de bananes.
Etape 25 /27
Placer un bol sur la balance.
Etape 26 /27
Recouvrir d'une crêpe et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
Etape 27 /27
Démouler et servir bien frais.
Des crêpes garnies d'une préparation au chocolat noir et aux banane puis montées en gâteau. Une idée original pour changer de façon de manger les crêpes