Gâteaux champ de carotte
- Temps Total 1h 8min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
150 g de chocolat noir
3 œufs
75 g de vergeoise blonde
40 g de farine de sarrazin
20 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80 g de beurre
60 g de poudre d'amande
2 cuillère à soupe d'éclats de caramel
60 g de chocolat noir
120 g de chocolat orange
Huile végétale
10 biscuits noirs type Oréo®
de menthe (option)
6 fraises
Accessoires
6 moules mini cake Creabake 9 cups mini cake Creabake Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /9
Faire fondre le beurre et le chocolat dans le moule antiadhésif avec le programme le temps indiqué. Lisser le mélange et mettre de côté.
Etape 2 /9
Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter les farines, la levure puis la poudre d'amande et le chocolat fondu en enfin les éclats de caramel.
Etape 3 /9
Répartir la pâte dans les empreintes et mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 4 /9
Une fois les gâteaux refroidis, couper le dessus des gâteaux et creuser un petit trou où reposera la carotte. Broyer les biscuits noirs.
Etape 5 /9
Faire fondre les 60 g de chocolat noir du nappage dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.
Etape 6 /9
Napper le dessus de chaque gâteau et saupoudrer des biscuits noirs écrasés.
Etape 7 /9
Faire fondre le chocolat orange dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Si le chocolat est trop épais, fluidifier-le avec un peu d'huile.
Etape 8 /9
Tremper les fraises dans le chocolat orange, poser-les sur une feuille de papier sulfurisé et laisser fixer le chocolat 5 minutes au frais. Poser une fraise/carotte sur chaque gâteau.
Etape 9 /9
Finaliser la décoration en ajoutant des petites têtes de feuilles de menthe pour réaliser des jeunes pousses.