Gâteau aux carottes
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
200 g Sucre
5 Jaunes d'œufs
2 càs Eau chaude
250 g Carottes râpées
250 g Amandes moulues
2 càs Jus de citron
80 g Farine
2 càc Poudre à lever
5 Blancs d'œufs
1 pincée Sel
300 g Sucre glace
3 càs Eau
3 càs Jus de citron
8 Carottes en massepain
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Dans une terrine, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau chaude au fouet jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse
Etape 2 /7
Ajoutez les carottes râpées, les amandes moulues et le jus de citron à la masse et mélangez bien le tout
Etape 3 /7
Dans un bol à part, mélangez ensemble la farine et la poudre à lever puis ajoutez cela à la masse de carottes
Etape 4 /7
Dans un bol à part, battre les blancs d'oeufs avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien montés en neige puis mélangez délicatement à la masse de carottes
Etape 5 /7
Graissez le moule antiadhésif, y couler la préparation obtenue et cuire le gâteau 45 minutes au programme P1
Etape 6 /7
Démoulez le gâteau et le laisser refroidir. Mélangez le sucre glace avec l'eau et le jus de citron et faire couler sur le gâteau une refroidi
Etape 7 /7
Décorez à votre guise