Gâteaux facile au chocolat
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
125 g de beurre ramolli
1 càc D'extrait de vanille
275 g De sucre en poudre
2 Oeufs
200 g De farine avec levure incorporée
50 g De Nesquick en poudre
160 ml D'eau
90 g De chocolat noir
30 g De beurre
160 g De sucre glace
4 càs D'eau chaude
2 càs De Nesquick en poudre
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /3
Dans le saladier du robot, battre le beurre ramolli, l'extrait de vanille, le sucre, les œufs, la farine et le Nesquick tamisés ainsi que l'eau à la vitesse minimale le temps que tout se mélange, puis passer à la vitesse maximale pendant 2.3 minutes jusqu'à ce que la préparation s'éclaircisse.
Etape 2 /3
Deposer les caissettes en papier pour éviter que ça colle. Verser la préparation dans le moule et cuire le temps indiqué
Etape 3 /3
Une fois les deux fournées prêtes, préparer le glaçage au chocolat : Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre, une fois fondu, ajouter progressivement le sucre glace, le Nesquick et l'eau chaude Et napper immédiatement le gâteau du glaçage, avant qu'il n'épaississe trop