GRATIN DE BUTTERNUT
- Temps Total 1h 2min
- 15min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 butternut
3 pommes de terre
30 g de beurre
12 g de farine
220 ml de lait
40 g de fromage râpé
Sel, poivre et ail en poudre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Couper le butterneut en rondelles de 2cm d'épaisseur, puis éplucher et couper les rondelles en 2. Éplucher également les pommes de terre et couper en rondelles de 1cm d'épaisseur. Précuire le tout dans un faitout avec de l'eau salée pendant 7 minutes, puis laisser égoutter.
Etape 2 /4
Disposer les tranches à la verticale en alternant butterneut et pommes de terre, dans le plat du CF, saupoudrer d'ail en poudre et de sel, si nécessaire, puis réserver.
Etape 3 /4
Préparer la sauce béchamel. Dans une petite casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine, bien dissoudre puis verser le lait, saler, poivrer et mélanger jusqu'à ébullition puis verser sur le plat jusqu'à tout couvrir, saupoudrer ensuite avec le fromage râpé.
Etape 4 /4
Déposer le plat dans le Cake Factory et lancer la cuisson sur P6 à 200°C pendant 30 minutes.