Galette aux pommes
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
2 Pate feuilletee maison ou du commerce
4 Pommes
80 g De sucre
2 càc De cannelle
1 Jaune d'oeuf
1 Fève
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Eplucher les pommes et les couper en 4, enlever les pépins, puis les râper en fines tranches dans un saladier
Etape 2 /4
Dans un bol, mélanger le sucre et la cannelle, verser sur les pommes et mélanger délicatement. Laisser reposer 10 min.
Etape 3 /4
Etaler la 1ère pâte feuilletée et la piquer. Y verser les pommes et leur jus, et étaler jusqu'à 3 cm du bord. Glisser la fève dans les pommes. Mouiller le bord avec de l'eau, recouvrir avec la 2ème pâte, et souder les pâtes ensemble.
Etape 4 /4
Dorer au pinceau avec le jaune d'oeuf. Mettre au cf et laisser cuire à 200°C durant 45min. Cette galette se mange tiède ou froide.