Galettes sucettes aux pommes
- Temps Total 1h 32min
- 20min
Préparation - 47min
Cuisson - 25min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 Pomme
10 g Beurre
1 sachet Sucre vanillé
1 Rouleau de pâte feuilletée
1 Œuf
1 Fève
1 Couronne
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
RÉALISER LA COMPOTE : Eplucher et couper la pomme en petits morceaux.
Etape 2 /7
Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif avec le programme le temps indiqué.
Etape 3 /7
Ajouter les pommes et le sucre vanillé. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois afin de bien napper les morceaux de pomme. Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 4 /7
Mettre les pommes cuites dans un récipient et mixer finement (ou écraser à la fourchette). Placer la compote de pomme 15 minutes au frais.
Etape 5 /7
Etaler la pâte feuilletée. Découper 12 cercles de pâte et avec le reste de pâte découper des étoiles. Sur 6 cercles de pâte, placer une cuillère de compote au centre de la pâte. Dans l’une des galettes, placer une fève dans la compote. Avec le doigt, mouiller à l'eau le contour de pâte (autour de la compote) et souder la pâte du dessus. Humidifier une face des étoiles et souder les étoiles sur le dessus des mini-galettes. Battre l’œuf et à l’aide d’un pinceau, dorer chaque galette. Placer les mini galettes 10 minutes au congélateur.
Etape 6 /7
Placer délicatement les 6 mini galettes dans le moule antiadhésif et mettre à cuire avec le programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
Une fois les galettes refroidies, placer un bâton de sucette dans chaque galette.