Galette de sarrasin au poulet, sauce Roquefort et noix
- Temps Total 2h 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g farine de sarrasin
10 g gros sel
80 cl eau
1 oeuf
1 oignon
1 gousse ail
100 g noix
huile d'olive
250 g poulet émincé
20 cl De crème liquide
2 càs ciboulette ciselée
sel & poivre
beurre
100 g Roquefort
Préparation
Etape 1 /7
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le gros sel et l'eau. Ajouter l'œuf. Mélanger et laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
Etape 2 /7
Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Ajouter l'oignon et l'ail. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu'à ce que l’ensemble soit finement haché.
Etape 3 /7
Nettoyer le hachoir puis hacher les noix séparément.
Etape 4 /7
Dans une poêle chaude, ajouter un filet d'huile d'olive, l'oignon et l'ail hachés, le poulet émincé, la crème liquide et la ciboulette. Saler, poivrer et laisser cuire.
Etape 5 /7
Dans une crêpière, faire fondre du beurre puis verser une louche de pâte à sarrasin.
Etape 6 /7
Cuire les deux côtés et garnir avec la préparation au poulet.
Etape 7 /7
Ajouter ensuite le Roquefort, plier les côtés de la galette et saupoudrer de noix hachées.