Gnocchis roses et sauce aux noix
- Temps Total 55min
- 25min
Préparation - 15min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Pommes de terre à purée
2 gousse Ail
1 càs Ciboulette fraîche
160 g Cerneaux de noix
200 g Betterave cuite
360 g Farine
2 càs Huile d'olive
10 cl Crème allégée
0.5 càs Vinaigre balsamique
1 càs Huile de noix
Sel, poivre
Accessoires
Casserole Poêle
Préparation
Etape 1 /12
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min.
Etape 2 /12
Pelez et dégermez l'ail. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
Etape 3 /12
Mixez les cerneaux de noix dans un blender et réservez-les. Lavez le bol. Mixez ensuite la betterave.
Etape 4 /12
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre et la betterave à l'aide d'une presse-purée jusqu'à obtention d'une purée homogène.
Etape 5 /12
Ajoutez la farine progressivement pour contrôler l'humidité de la pâte.
Etape 6 /12
Sur un plan de travail fariné, façonnez des petits boudins d'environ 3 cm de diamètre. Coupez des tronçons de 2 cm environ. Appuyez légèrement sur chaque gnocchi avec les dents d'une fourchette afin de réaliser des petites marques. Saupoudrez-les légèrement de farine et laissez-les reposer environ 15 min. sous un torchon.
Etape 7 /12
Dans une casserole d'eau bouillante salée, versez la moitié de l'huile d'olive. Plongez les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Etape 8 /12
Egouttez-les immédiatement et arrosez-les du restant d'huile d'olive.
Etape 9 /12
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Mettez les gnocchis à dorer quelques min. afin qu'ils deviennent croustillants.
Etape 10 /12
Versez dans le blender la crème, l'ail, le vinaigre balsamique et l'huile de noix. Salez et poivrez selon votre goût. Mixez pendant 1 min. Ajoutez ensuite les cerneaux de noix et mixez quelques secondes.
Etape 11 /12
Versez la sauce sur les gnocchis et laissez chauffer environ 2 min. tout en remuant régulièrement.
Etape 12 /12
Servez les gnocchis dans une assiette creuse. Parsemez de ciboulette.