Galettes de légumes aux graines de chia
- Temps Total 1h
- 35min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
40 g Graines de chia
100 ml Lait ou de boisson végétale
1 Courgette
100 g Céleri rave
1 Carotte
1 gousse Ail
1 Echalote
100 g Maïs
0.5 botte Coriandre
150 g Farine
Sel, poivre
Huile neutre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Faites tremper les graines de chia dans le lait pendant 15 min. en mélangeant de temps en temps pour empêcher les grumeaux.
Etape 2 /7
Râpez courgette, céleri et carotte puis égouttez-les soigneusement. Hachez l'ail et l'échalote.
Etape 3 /7
Mélangez carotte, courgette, céleri, ail et échalote, puis ajoutez le maïs, la coriandre ciselée, la farine, le sel et le poivre.
Etape 4 /7
Ajoutez petit à petit les graines de chia trempées aux légumes et mélangez. Laissez reposer pendant 10 min. pour que la préparation sèche légèrement. Si celle-ci est trop liquide, ajoutez de la farine.
Etape 5 /7
Formez les galettes.
Etape 6 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l’huile. Faites cuire les galettes pendant 6-7 min. à feu moyen de chaque côté.
Etape 7 /7
Servez avec une salade verte.