Galettes de patates douces laquées à la sauce teriyaki
- Temps Total 41min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
4 personnes
600 g Patates douces cuites
30 g Fécule de pommes de terre
3 càs Cassonade
2 càs Huile de pépins de raisin
Sauce teriyaki
2 càc Sésame noir
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et coupez en cubes les patates douces. Idéalement, mettez-les à tremper dans de l'eau pendant 10 min. pour retirer l'excès d'amidon.
Etape 2 /5
Ecrasez les patates douces pour avoir une purée avec quelques morceaux. Ajoutez la fécule de pommes de terre et le sucre. Mélangez pour avoir une consistance lisse.
Etape 3 /5
Divisez la pâte en 12 portions. Roulez les portions en petites boules. Aplatissez-les avec la paume d'une main pour qu'elles aient environ 1 cm. d'épaisseur.
Etape 4 /5
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites chauffer l'huile. Placez les galettes de patates douces dans la poêle en les espaçant. Laissez-les dorer environ 3 min. par côté.
Etape 5 /5
Avec un pinceau de cuisine, laquez chaque face de sauce teriyaki. Parsemez-les de graines de sésame noir. Servez.