Gambas au sésame et croquant d'oignon
- Temps Total 15min
- 14min
Préparation - 1min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
6 pièce
35 g
6 pincée
2 cl
2 càs
1 pièce
1 botte
1 pièce
1 cl
Préparation
Etape 1 /15
Décortiquer (les) gambas en ôtant tout d'abord la tête, puis la carapace. Inciser le dos de chaque gamba avec un couteau afin de retirer le boyau.
Etape 2 /15
Dépose un plat sur le plateau de la balance.
Etape 3 /15
Peser les graine de sésames.
Etape 4 /15
Assaisonner les gambas de sel et de poivre, puis bien les enrober d'huile d'olive. Les passer ensuite dans les graines de sésame.
Etape 5 /15
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et saisir les gambas pendant environ 30 secondes de chaque côté, jusqu'à obtention d'une belle couleur rouge.
Etape 6 /15
Lorsque les gambas sont cuites, les déposer sur un papier absorbant.
Etape 7 /15
Éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'émincer finement en séparant bien les lamelles. Séparer les rouelles d'oignon dans un récipient.
Etape 8 /15
Effeuiller la coriandre fraîche et la hacher finement.
Etape 9 /15
Poser le bol sur la balance.
Etape 10 /15
Pour la vinaigrette commencer par zester le(s) citron(s) vert(s) puis prélever le jus dans un bol.
Etape 11 /15
Ajouter la sauce soja. Terminer en ajoutant les zestes.
Etape 12 /15
Ajouter un filet d'huile d'olive dans le jus de citron vert.
Etape 13 /15
Pour le dressage, disposer tout d'abord les lamelles d'oignon sur une assiette à tapas. Ajouter la coriandre et un peu de vinaigrette pour relever le tout.
Etape 14 /15
Poser ensuite les gambas sur la salade croquante d'oignon. Parsemer de zestes de citron et décorer d'une feuille de coriandre. Servir la vinaigrette à part.
Etape 15 /15
Commentaire du Chef : Si vous voulez préparer cette recette à l'avance, faites cuire les gambas avant que vos invités n'arrivent et réchauffez-les au dernier moment dans un four très chaud.