Gâteau à la noisette vegan
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
1 fournée
100 g Noisettes
20 cl Lait de noisette
5 cl Lait de noisette
110 g Sucre blond
6 cl Huile
20 g Farine
200 g Farine
1 Levure chimique
1 Vinaigre de cidre
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Chemiser le moule avec un peu de margarine et de farine.
Etape 2 /7
Mixer les noisettes finement.
Etape 3 /7
Placer le lait de noisette, le sucre, l’huile et le sel dans une petite casserole. Chauffer en mélangeant au fouet jusqu’aux premiers bouillons. Ajouter la farine. Continuer de fouetter jusqu’à épaississement. Eteindre le feu. Verser dans un saladier.
Etape 4 /7
Ajouter la poudre de noisette et le lait restant. Bien mélanger. Puis verser la farine et la levure chimique et remuer. Ajouter enfin le vinaigre à la préparation.
Etape 5 /7
Verser la préparation dans le moule et placer celui-ci dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 7 /7
Démouler et laisser tiédir avant de savourer.