Gnocchis de patate douce au beurre de sauge
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Patate douce
1 Œuf
220 g Farine T4
20 g Parmesan râpé
0.5 càc Muscade
Sel, poivre
100 g Beurre
2 cl Eau
5 feuille Sauge
Sel, poivre
Parmesan
Accessoires
Cocotte
Préparation
Etape 1 /10
Epluchez puis coupez la patate douce en cubes de 2 cm environ. Placez-les dans la cocotte puis recouvrez d’eau.
Etape 2 /10
Portez à ébullition puis laissez cuire à couvert pendant 15 min.
Etape 3 /10
Lorsque les patates douces sont cuites, égouttez puis pesez 300 g de pulpe. Placez-la dans un récipient.
Etape 4 /10
À l’aide d’une fourchette, écrasez la pulpe puis ajoutez l'œuf, la farine, le parmesan râpé et la muscade. Assaisonnez puis mélangez pour obtenir une pâte souple.
Etape 5 /10
Remplissez la cocotte d’eau puis portez-la à ébullition.
Etape 6 /10
Façonnez des boudins en vous aidant de farine pour éviter que la pâte colle. Coupez les boudins en petits gnocchis.
Etape 7 /10
Faites cuire les gnocchis dans l’eau bouillante pendant 3 min. Lorsqu’ils sont cuits, égouttez-les puis refroidissez-les.
Etape 8 /10
Lavez la cocotte puis faites chauffer le beurre et l’eau à feu moyen. Ajoutez les feuilles de sauge puis les gnocchis cuits. Mélangez pour réchauffer les gnocchis. Salez et poivrez.
Etape 9 /10
Lorsque le mélange eau et beurre commence à enrober les gnocchis, déposez-les dans un plat puis terminez avec les copeaux de parmesan.
Etape 10 /10
Dégustez aussitôt.