Muffins au chocolat à la patate douce
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
1 Patate douce
200 g De chocolat noir
4 Oeufs
1 càs De beurre d'amande ou de cacahuète
80 g De sucre
1 Sachet de levure chimique
6 càs De farine (quinoa, riz, amande,...)
125 ml De lait végétale
1 pincée De sel
Accessoires
6 moules muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /6
Faire cuire la patate douce dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes environ
Etape 2 /6
Faire fondre le chocolat au bain marie
Etape 3 /6
Éplucher la patate douce cuite, la couper grossièrement en cubes. Placer les cubes dans un blender, ajouter le lait végétale et le beurre d'amande puis mixer jusqu'à obtenir une purée crémeuse.
Etape 4 /6
Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
Etape 5 /6
Ajouter le chocolat fondu puis mélanger Ajouter la purée de patate douce puis mélanger.
Etape 6 /6
Répartir la moitié de la pâte dans les 6 moules a mi hauteur (le reste pour la seconde fournée) Programme P2 pendant 25min