Gratin aux lardons
- Temps Total 1h 25min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
800 g De pommes de terre
200 g De lardons
150 g D’emmental râpé
300 ml De crème liquide entière 30% MG
10 g D’oignons frit (facultatif)
Sel, poivre
Muscade (pour eux qui aiment)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /2
Épluchez les pommes de terre, les laver et les couper en fine rondelles avec une mandoline. L’idéal est inférieur à 1 mm d’épaisseur.
Etape 2 /2
Disposez au fond du plat une couche de pomme de terre, salez et poivrez. Repartir quelques lardons, un peu de crème fraîche et une petite poignée d’emmental. Répétez cette étape jusqu’à épuisement des ingrédients. Finir par les oignons frit.