Gratin de chou et viande hachée
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Petit chou blanc (kg 1,2 émincé)
500 g Viande hachée
1 Petite boîte de tomates concassées égouttées
40 cl Crème fraîche
3 Oeufs
1 Carotte (coupez en petit dés)
1 Oignon (haché)
Sel
Poivre
60 g De fromage râpé
1 càc Herbes de Provence
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Faites bouillir d’eau salée dans l’autocuiseur. Élevez les première feuilles du chou et le cœur du chou. Emincez et le jetez dans l’eau bouillante.Fermez l’autocuiseur et laissez cuire 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
Etape 2 /5
Après la cuisson passez le chou à l’eau froide égouttez , bien l’épongez,(réservez)
Etape 3 /5
Préparez la sauce crème œufs, mélangez et fouettez légèrement. Salez poivrez (réservez)
Etape 4 /5
Préparation de viande : Épluchez l’oignon , hachez, épluchez la carotte, coupez en petit dés, égouttez la boîte de tomates concassées. Mettre le tout à cuire dans la poêle jusqu’à la viande se détache facilement salez poivrez et mettre l’herbes de Provence.(réservez)
Etape 5 /5
Dans le moule antiadhesif mettre 1 couche de la moitié de chou recouvrir de un peu de sauce crème oeufs, mettre toute la viande, recouvrir du reste de chou finir par le reste de crème œufs. Saupoudrez de gruyère râpé.Enfournez pour 30 minutes à 210 degrés ( pour un plus joli rendu faire gratiner un peu au gril du four)