Gratin de courgettes, aubergine et viande hachée
- Temps Total 2h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Aubergine
2 Courgettes
400 g Viande hachée
1 Oignon
4 càs Huile d'olive
1 gousse d'ail
100 g Mozzarella
250 ml Bechamel
200 g Sauce bolognaise
1 boîte de concentré de tomate
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Découper les courgettes et l'aubergine en rondelle, et les faire dégorger pendant 1h avec du gros sel. Au bout d'heure, rincé à l'eau claire et laisser égoutter pendant la préparation du reste.
Etape 2 /6
Émincer l'oignon et l'ail, et faire revenir le tout dans l'huile d'olive. À coloration, ajouter la viande hachée.
Etape 3 /6
Lorsque la viande est presque cuite, ajouter la sauce bolognaise et le concentré de tomate.
Etape 4 /6
Préparer votre béchamel.
Etape 5 /6
Mettre dans le fond du plat les légumes bien égouttés. Couvrir avec la viande en sauce. Étaler votre béchamel par dessus, Enfin, parsemer de mozzarella.
Etape 6 /6
Mettre à cuire