Gratin de macaroni au jambon
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 tranche
75 g
300 g
30 g
75 cl
Préparation
Etape 1 /10
Détailler le jambon blanc en lanières.
Etape 2 /10
Placer un rice cooker sur la balance.
Etape 3 /10
Mettre le beurre dans la cuve du rice-cooker.
Etape 4 /10
Ajouter les macaronis.
Etape 5 /10
Mettre le gruyère râpé.
Etape 6 /10
Ajouter l’eau salée.
Etape 7 /10
Terminer avec les lanière de jambon. Fermer le rice-cooker puis laisser cuire 10 minutes.
Etape 8 /10
Après absorption total de l’eau, vérifier la cuisson des pâtes à l’aide d’un couteau. Laisser reposer quelques minutes.
Etape 9 /10
Retourner la galette sur un plat rond avant de servir.
Etape 10 /10
Commentaire du chef : Napper la galette d’un béchamel maison ou d’un peut de crème fraîche pour ravir les plus gourmands.