Gratin pomme de terre raclette
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
400 g Pommes de terre
200 g Lardons
200 ml Crème liquide
12 Tranches de fromages a raclette
Sel
Poivre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Éplucher et couper les pommes de terre en cube grossièrement. Puis les laisser tremper dans l'eau pour enlever l'amidon quelques minutes. Faire précuire a la vapeur environ 15 minutes.
Etape 2 /3
Pendant ce temps faire revenir les lardons dans une poêle.
Etape 3 /3
Une fois les pommes de terres et les lardons cuits. Faire une couche de pomme de terre. Puis mettre la moitié des lardons, saler et poivrer. Badigeonner avec 10 cl de crème puis recouvrir avec 6 tranches de fromages a raclette. Répéter une fois de plus la superposition. Puis lancer en mode P6 à 200 degré pendant 25 min