Gratin pommes de terre bacon
- Temps Total 1h 25min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
6 Grosses pommes de terre ou 9 petites
18 Tranches de bacon
230 g Crème fraîche
250 g Emmental râpé
1 càs Fond de veau ou boeuf
Sel
Poivre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau (perso 20 min au Cookeo)
Etape 2 /5
Une fois les pommes de terre refroidies les couper en lamelles et disposer un fond (à plat) dans le plat rectangulaire anti-adhesif.
Etape 3 /5
Répartir 9 tranches de bacon par dessus le fond de pommes de terre. Alterner une couche de pommes de terre / bacon et finir par une dernière couche de pommes de terre. En tout, 3 couches de pommes de terre et 2 couches de bacon.
Etape 4 /5
Dans un saladier, renverser les 230g de crème fraîche. Ajouter la cuillère à soupe de fond de veau ou boeuf + sel et poivre. Bien mélanger et disperser sur les pommes de terre. Recouvrir d'emmental râpé.
Etape 5 /5
Pour cette dernière étape, mettre à cuire Programme 6 ( manuel) temp 200 pendant 40 min (je l'aurais bien laissé 10 min de plus). Bon appétit.