Gratin de pommes de terre aux cèpes
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.2 kg Belles pommes de terre à gratin
1 l Lait entier
30 cl Crème liquide
3 gousse Ail
300 g Cèpes surgelés
1 cuillère Café de thym
1 pincée Noix de muscade
60 g Beurre
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Ajoutez une touche gourmande au gratin de pommes de terre classique en y incorporant des cèpes.
Etape 2 /6
Commencez par trancher finement les pommes de terre, puis faites-les mijoter avec du lait et quelques ingrédients aromatiques.
Etape 3 /6
Faites sauter les cèpes rapidement à la poêle et incorporez-les délicatement aux pommes de terre avec la crème liquide.
Etape 4 /6
Versez le tout dans un plat à gratin beurré et enfournez jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Etape 5 /6
À la fois onctueux et réconfortant, ce plat festif deviendra à coup sûr l’un de vos favoris pour les fêtes.
Etape 6 /6
Pour réaliser cette recette, il faut une mandoline ou un couteau, une grande casserole, un plat allant au four et une poêle.