Gâteau moelleux au chocolat
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
4 pièce
125 g
200 g
125 g
50 g
100 g
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffer le four à 180 °C/Th. 6.
Etape 2 /15
Séparer le(s) blanc(s) (des) du jaune(s) d'oeuf(s) et monter le(s) blanc(s) en neige.
Etape 3 /15
Poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 4 /15
Peser le beurre et le travailler avec une spatule pour le faire ramollir.
Etape 5 /15
Poser un bol sur la balance.
Etape 6 /15
Concasser le chocolat en morceau et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).
Etape 7 /15
Mélanger ensuite le beurre ramolli avec le chocolat fondu, puis ajouter le(s) jaune(s) d'oeuf(s) un par un. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Etape 8 /15
Placer le saladier sur la balance.
Etape 9 /15
Incorporer le sucre.
Etape 10 /15
Ajouter la poudre d'amande.
Etape 11 /15
Bien mélanger, puis ajouter la farine petit à petit, en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape 12 /15
Incorporer délicatement le(s) blanc(s) en neige.
Etape 13 /15
Dans un moule beurré, verser la pâte. Faire cuire 30 minutes à 180 °C/Th. 6.
Etape 14 /15
Laisser reposer quelques instants avant de démouler.
Etape 15 /15
Commentaire du chef : Accompagner cette recette d'une crème anglaise (Voir recette dans "Les Basiques") ou de glace vanille.
Une recette simple et savoureuse, vous allez fondre pour ce moelleux au chocolat au coeur coulant.