Houmous de carottes
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 boîte de pois chiches (500g- 16oz)
1 carotte
0.5 citron
1 gousse d'ail
30 ml de Tahini (beurre de sésame)
30 ml d'eau
1 pincée de sel
huile d'olive
paprika
Préparation
Etape 1 /5
Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Rincer et égoutter les pois chiches, les placer dans le hachoir 5 secondes avec les carottes. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu'à ce que les légumes soient finement hachés.
Etape 2 /5
Presser le citron directement sur les pois chiches et les carottes. Ajouter l'ail, le tahini, l'eau et le sel.
Etape 3 /5
Hacher jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Etape 4 /5
Garnir l'humus de pois chiches, d'huile d'olive et de paprika. Servir avec du pain pita et des crudités.
Etape 5 /5
Conserver 5 jours au réfrigérateur et ne pas congeler.