Huîtres chaudes gratinées au beurre d'herbes
- Temps Total 38min
- 35min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
Préparation
Etape 1 /8
Sortir le beurre du réfrigérateur afin de le laisser ramollir puis le travailler légèrement avec un fouet pour le rendre encore plus mou.
Etape 2 /8
Laver les herbes. Effeuiller et hacher le persil et la coriandre.
Etape 3 /8
Éplucher l'échalote et la ciseler finement.
Etape 4 /8
A l'aide d'un fouet, mélanger le beurre ramolli avec les herbes hachées, les échalotes, du sel fin, du poivre du moulin et la chapelure. Réserver ensuite au frais.
Etape 5 /8
Préchauffer la grill du four.
Etape 6 /8
Ouvrir les huîtres et vider la première eau. Les disposer sur le gros sel.
Etape 7 /8
Déposer ensuite une noix de beurre aux herbes et enfourner quelques minutes (une légère coloration apparaît sur le beurre d'herbes).
Etape 8 /8
Sur une assiette plate, déposer les huîtres sur un lit de gros sel afin de les maintenir droites. Servir tiède.