Huîtres chaudes gratinées au beurre d'herbes
- Temps Total 40min
- 35min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g
1 botte
1 botte
1 pièce
20 g
200 g
18 pièce
Préparation
Etape 1 /15
Commencer par réaliser le beurre aux herbes. Poser un bol sur la balance.
Etape 2 /15
Peser le beurre et le laisser ramollir quelques minutes.
Etape 3 /15
Le travailler légèrement avec un fouet pour le rendre encore plus mou.
Etape 4 /15
Laver les herbes. Effeuiller et hacher le persil et la coriandre.
Etape 5 /15
Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler finement.
Etape 6 /15
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 7 /15
Peser la chapelure.
Etape 8 /15
A l'aide d'un fouet, mélanger le beurre avec les herbes hachées, les échalotes et la chapelure. Assaisonner et réserver au frais.
Etape 9 /15
Commentaire du Chef : Vous pouvez mettre 1 à 2 cuillères à café de vin blanc sec dans le beurre : une touche qui vous rappellera le beurre blanc.
Etape 10 /15
Préchauffer le grill du four.
Etape 11 /15
Poser un plat à four sur la balance.
Etape 12 /15
Disposer du gros sel dans le plat à cuisson (il permettra de maintenir les huitres droites).
Etape 13 /15
Ouvrir les huîtres et vider la première eau. Les disposer sur le gros sel.
Etape 14 /15
Déposer ensuite une noix de beurre aux herbes et enfourner quelques minutes (Le beurre aux herbes doit-avoir doré).
Etape 15 /15
Sur une assiette plate, déposer les huitres sur un lit de gros sel afin de les maintenir droites. Servir tiède